Наши пациенты
Угловые деформации трубчатых костей у собак
Угловые деформации трубчатых костей у собак (искривления предплечья, плечевой кости, бедра и голени) адаптировано для владельцев животных. Угловые деформации владельцы чаще всего видят как Х-образный
Той Арчи — операция на черепе
До годовалого возраста Арчи рос обычным жизнерадостным пёсиком. Затем стал более раздражительный и злой, начались периодические приступы как при эпилепсии.
Кот Пират — грибковое поражение конъюнктивитом
Клинический случай редко встречающейся системной грибковой инфекции с поражением конъюнктивы.
Операция на головном мозге - шпиц Крош
Крош – замечательный, добрый, активный шпиц. Одна беда – пытается доминировать в стае
Тайсон - разрыв крестовидной связки
У Тайсона – обычная беда для тяжелых собак – разрыв передней крестовидной связки. В отличие от людей, для собак травма – это не основная причина разрыва, что зачастую ставит владельцев в тупик: вроде никаких травм не было, а тут – разрыв?! В силу биомеханики коленного сустава крестовидные связки собак подвергаются постоянным значительным нагрузкам и быстрее изнашиваются; а если есть эндокринные нарушения – разрывы могут быть и у совсем молодых собак.
лабрадор Бэлла - тетрапарез
Любимица семьи Бэлла поступила на прием к неврологу клиники «Добрый доктор» в плачевном состоянии: буквально за несколько дней у неё развился тетрапарез («неполный паралич» всех четырех конечностей). Учитывая скорость развития пареза прогноз поначалу виделся очень осторожным.
собака Найда - перелом позвоночника
История Найды – это пример везения, а также упорства и терпения хозяев. Везения – потому что, обычно переломы позвоночника сопровождаются значительной травмой спинного мозга и восстановление невозможно; здесь же судьба подарила Найде крохотный шанс на восстановление.
Cобака Пуля поражения легких, тяжелая одышка
Для точной постановки диагноза часто требуются дополнительные методы диагностики. Эндоскопия – один из таких методов. Бывает, что без эндоскопического обследования невозможно поставить окончательный диагноз.
Моня - инородное тело (кость) в носовых ходах
Риноскопия иногда преподносит большие сюрпризы: В клинику «Добрый Доктор» поступила бездомная собака Моника с выделениями из носа. Во время риноскопии предполагалось найти опухоль или инородное тело (например, травинку). Каково же было удивление, когда обнаружилось, что инородными телами являются фрагменты собственной верхнечелюсной кости!
Аллергический блефарит и эозинофильный кератит
Аллергический блефарит и эозинофильный кератит (воспаление роговицы, при котором происходит инфильтрация тканей роговицы эозинофилами) - это те проблемы, от которых кошка Фрося страдала очень долгое время.
Йорк - ретробульбарный абсцесс
Йорк Тиша поступил на прием с острой офтальмологической проблемой. На приеме диагностирован экзофтальм (выпячивание глазного яблока из орбиты вперед), пролапс третьего века, резкая болезненность, гиперемия и отек конъюнктивы.
Милена прободная язва роговицы
Кошка Милена была прооперирована в другой клинике, но что-то пошло не так и спустя неделю она оказалась на приеме у нас. На обоих глазах Милены было защитное покрытие в виде подшитого третьего века (тарзорафия), но обильное слезотечение и отсутствие наполнения/тонуса глазного яблока навело на мысль об отсутствии герметичности передней камеры и несостоятельности роговичных швов, поэтому было принять решение о снятии тарзорафии и ревизии операционной раны.
кошка Талина, ретробульбарный абсцесс
Кошка Талина поступила на прием с высокой температурой, отеком щеки справа, а также экзофтальмом («выпячиванием» глазного яблока из орбиты), отеком конъюнктивы и ксеротической эрозией роговицы, образовавшейся вследствие ее пересыхания из-за неспособности моргать.
Пролапс слезной железы третьего века
Пролапс слезной железы третьего века довольно частая офтальмологическая патология. Суть проблемы заключается в том, что слезная железа теряет свое нормальное анатомическое положение и «выпячивается» в медиальном углу глаза. Иногда это состояние может самостоятельно купироваться, но в большинстве случаев, проблема повторяется и железа выпадает снова.
Зененхунд паннус
Бернскому зенненхунду Коди «посчастливилось» быть обладателем одной из довольно распространенных офтальмологический патологий. Паннус (он же поверхностный хронический иммунообусловленный кератит, также называемый кератитом овчарок) – это, по сути, воспаление роговицы, возникающее вследствие инфильтрации её тканей лимфоцитами и плазматическими клетками.
Матрена, хроническая ползучая эрозия роговицы
Кошка Матрена на приеме в клинике уже не в первый раз, потому как в своем юном возрасте ей пришлось столкнуться с крайне неприятной и достаточно редкой для кошек проблемой. Матрена страдает от хронической эрозии роговицы.
Клинический случай ретинопатии с отслойкой сетчатки на фоне системной гипертензии.
Котик Кузьма поступил на прием в нашу клинику с жалобами на слепоту в течение пяти дней. Учитывая, что Кузьма уже не молод, ему было проведено полное офтальмологическое обследование, а также общий клинический осмотр с измерением давления
Кот Оскар – повышенное артериальное давление
Практически каждый человек (даже далекий от медицины) знает, что повышенное артериальное давление – это плохо: высокий риск кардиологических заболеваний (в т.ч. инфаркта миокарда), инсультов и т.п. Но ведь и среди животных есть очень схожие ситуации!
Французский бульдог - компрессия спинного мозга
У французских бульдогов много болезней, затрагивающих спинной мозг. Тайсон не стал исключением: у него болезнь дисков Хансен тип 1. Заболевание в его случае осложнено тем, что диск, который травмирует спинной мозг, находится в шейном отделе
Грифон Алеми парез конечностей
Бывает, проблемы медленно нарастают, а бывает, что называется «на ровном месте»: собака активна и сразу: парез или паралич. С Амели случилась именно такая беда: за сутки она потеряла возможность не только ходить, но и физиологично лежать.
Щенок Бублик перелом лопатки
С Бубликом случилась беда, которая преследует многих щенков: из-за своей неуклюжести они часто получают травмы, можно сказать, на ровном месте. Вот и у Бублика результатом неудачного падения стал перелом лопатки.
шпиц Тима - двойной перелом передних конечностей
Одна из особенностей маленьких собачек – очень хрупкие конечности, вдобавок у них плохое кровоснабжение костей предплечья. Эти обстоятельства часто приводят к переломам, что называется, «на ровном месте» и к плохому сращению переломов.
Хаски Адольф перелом локтя
Молодому и красивому хаски поначалу очень не повезло: рос у алкоголика; но затем повезло и очень: мало того, что его забрали сердобольные люди, так еще и не пожалели времени и сил на лечение.
Кот Маркиз - огнестрельная рана бедра
Кот Маркиз, как, к сожалению, и многие другие кошки и собаки, пострадал от человеческой жестокости: в него стреляли и попали в бедро. В результате – оскольчатый перелом бедра. Такие переломы всегда гораздо хуже «обычных».
хаски Санса - опухоль влагалища
Эту хаски (временно её назвали Санса) ждала незавидная судьба: нашли случайно волонтеры в истощенном состоянии и с большой проблемой – опухоль в районе влагалища. В результате исследований выяснилось, что это – доброкачественное образование (фиброма).
миттель-шнауцер Клеопатра камень в мочевом пузыре
Неожиданная и благополучно завершившаяся история произошла с Клеопатрой преклонных лет (12 лет). Хозяйка обратила внимание, что иногда появляются кровянистые выделения: непонятно, моча с кровью или влагалищные выделения. Все это продолжалось в течение нескольких месяцев и владелец уже смирилась с мыслью, что это из-за проблем с маткой (может быть опухоль)
котенок Ярик - патология роговицы
Ярика совсем маленького нашли на улице. На первичном офтальмологическом приеме был поставлен диагноз обширный симблефарон
Шпиц Мила - тяжелая врожденная патология тазовых конечностей
Маленькому шпицу очень не повезло – тяжелая врожденная патология тазовых конечностей, которое хорошо поддается хирургической коррекции
Октава - множественные переломы
У Октавы очень непростая судьба: в результате автотравмы у неё диагностировали: перелом крестца, отрыв крестцово-подвздошного сочленения, оскольчатый перелом бедра и перелом голени. Этой несчастной собаке повезло с людьми – нашлись отзывчивые опекуны, которые привези её в госпиталь «Друзья», откуда затем перевели в центр «Добрый Доктор» для операций.
Пересадка кожи у котенка
У этого котенка очень непростая, но в конечном итоге – счастливая судьба… Его подобрали неравнодушные люди в середине августа 2016г со страшной скальпированной раной на тазовой конечности. К сожалению, в той клинике, куда они сначала обратились за помощью, не было специалиста – хирурга по мягким тканям.