19.11.2018

Кошка Милена была прооперирована в другой клинике, но что-то пошло не так и спустя неделю она оказалась на приеме у нас. На обоих глазах Милены было защитное покрытие в виде подшитого третьего века (тарзорафия), но обильное слезотечение и отсутствие наполнения/тонуса глазного яблока навело на мысль об отсутствии герметичности передней камеры и несостоятельности роговичных швов, поэтому было принять решение о снятии тарзорафии и ревизии операционной раны. К сожалею опасения подтвердились.

При осмотре под седацией было выявлено следующее: правый глаз – наполнение передней камеры глаза отсутствует, приблизительно 1/3 поверхность роговицы занимает глубокая язва роговицы с областью перфорации около 3 мм в диаметре, выраженный пролапс радужной оболочки, деформация зрачка, передний увеит, спайки (сращение) радужной оболочки с эндотелием роговицы.

Левый глаз - наполнение передней камеры глаза отсутствует, прободная язва роговицы в центральной зоне около 3 мм в диаметре, спайки радужной оболочки с эндотелием роговицы, передний увеит.

В связи с тяжестью повреждения глаз, а также с давностью проблемы, было принято решение о попытке провести операцию с целью сохранения глаз как органа, о восстановлении прозрачности роговицы и, соответственно, полном восстановлении зрительных функций речи, к сожалению, даже не шло. К счастью, оба глаза удалось спасти. Теперь Милена снова может смотреть на мир обоими глазами.

Ветеринарный врач-офтальмолог клиники «Добрый Доктор» Кубышкина В.Ю.

Первичный прием

первичный прием

Спустя три недели

спустя три недели

← Назад к списку новостей

Задайте свой вопрос

Записаться на приём