08.06.2014
Очень часто приходят на прием владельцы котят и молодых кошек с жалобами, что их любимец при ходьбе «заносит попу», а то и вовсе с трудом встает. Причин таких проявлений несколько, но мы подробнее остановимся на самой распространенной – нарушения обмена веществ.

Благодаря дополнительной диагностике (рентгенографическое исследование, анализ крови) ставится диагноз – вторичный гиперпаратиреоз.

В основе этого заболевания – недостаток кальция в организме. А поскольку кальций играет главную роль в передаче нервного импульса ( а не для костей, как считают многие), то при его дисбалансе нарушается нервная проводимость, животное не может контролировать свое тело, появляется болезненность на любые прикосновения. В запущенных случаях приходится сталкиваться с переломами, в том числе и позвоночника, так как организм, пытаясь поднять уровень кальция в крови, забирает его из костей, ослабляя скелет. Своевременное обращение к специалисту и адекватное лечение позволяет в довольно непродолжительные сроки (если нет осложнений основного заболевания) вернуть любимца к здоровой и активной жизни.

← Назад к списку новостей

Задайте свой вопрос

Записаться на приём