19.06.2018

Практически каждый человек (даже далекий от медицины) знает, что повышенное артериальное давление – это плохо: высокий риск кардиологических заболеваний (в т.ч. инфаркта миокарда), инсультов и т.п. Но ведь и среди животных есть очень схожие ситуации! Например, кошки часто страдают артериальной гипертензией, которая приводит к печальным последствиям.

К счастью для Оскара, его заболевание было вовремя диагностировано, хотя на первичный прием он попал в тяжелом состоянии: неамбулаторный тетрапарез (невозможность передвигаться самостоятельно), периодические судороги. Хозяева после смены нескольких врачей уже потеряли надежду на восстановление.

После неврологического приема и постановки первичного диагноза (артериальная гипертензия и возможное кровоизлияние в головной мозг), владельцы решили бороться до конца и выполнять назначения невролога.

Благодаря проявленной стойкости, им удалось добиться значительного прогресса. И, хотя у Оскара остается неуверенность в передвижениях, и он быстрее устает чем обычно, - кот продолжает радовать владельцев общением, сам за собой ухаживает и занимается «обычными кошачьими делами».

Удачи тебе Оскар, и твоим хозяевам!

Кот Оскар до лечения

Кот Оскар после лечения





← Назад к списку новостей

Задайте свой вопрос

Записаться на приём