16.07.2016

У каждого пациента «Доброго Доктора» уникальный и трагический случай, приведший его в клинику. Но Мартын даже в этом ряду – особенный случай. Он попал к травматологу по направлению с другой клиники со сложнейшей травмой – множественные переломы лицевой части черепа вследствие укуса большой собакой. На фото до операции кажется, что ничего страшного – небольшие дефекты кожи. Но из-за характера травмы (укус, т.е. обсеменение бактериями) и места травмирования – на деле все оказалось значительно хуже, чем на первый взгляд. При санации раны было убрано очень много пораженной кости и некротизированной ткани. Образовавшийся дефект пришлось укрывать кожным лоскутом, взятым с неповрежденной ближайшей части головы.

Послеоперационный период был осложнен постоянной травматизацией кожного лоскута, т.к. Мартын естественно, пытался дышать носом.

В результате двухмесячного лечения и серии дополнительных оперативных вмешательств Мартына удалось что называется, «поставить на ноги». Молодцы хозяева, что не опускали руки, держались оптимистами и верили врачам! Поздравляем с выздоровлением любимого питомца!

Мартын до операции

Мартын - пораженные кости и мягкие ткани

Мартын - пораженные кости и мягкие ткани

Мартын после операции

Мартын после операции

Мартын через 2 месяца после операции

Мартын через 2 месяца после операции

Мартын стал любимцем всей клиники (на руках у зав.стационаром)

Мартын стал любимцев всей клиники (на руках у зав.стационаром)

← Назад к списку новостей

Задайте свой вопрос

Записаться на приём