12.04.2014

Ветеринары клиники "Добрый Доктор", помогают таксе Джульетте!

Поступила в клинику со 2й степенью неврологического дефицита (см видео от 23.01.14г). После проведения неврологического обследования был поставлен диагноз – болезнь Хансена тип1. Так как на такой степени эффективно терапевтическое лечение, была назначена терапия.
такса Джульетта прямая миелография

такса Джульетта боковая миелография



Несмотря на предпринятое лечение, состояние резко ухудшилось до 4 степени (т.е. паралич задних конечностей, снижение глубокой болевой чувствительности почти до отсутствия), о чем владельцы (по ряду субъективных причин) сообщили спустя 30-32 часа. Была проведена экстренная операция на позвоночнике. На приведенных снимках миелографии стрелкой показано место компрессии спинного мозга. Как видно, просвет спинномозгового канала перекрыт не менее, чем на 80%. В течение суток после операции наблюдалась 5я степень неврологических расстройств (отсутствие произвольного мочеиспускания). Далее постепенно проявилась глубокая и поверхностная чувствительность (см видео от февраля-начала марта 2014).




В результате проводимого восстановительного лечения (которое включает в себя медикаментозное лечение, лечение положением тела, электрическую нейростимуляцию, массажи, плавание и др. физиопроцедуры) Джульетта уже может ходить (см видео от 27 марта 2014 г) !


Хотя для ее патологии с отягчающими факторами ( время нахождения в 4 степени до операции и ожирение) – ходить спустя 2 месяца после операции – на такой быстрый результат восстановления мы не рассчитывали.

Здоровья тебе, Джуля, и многих лет жизни!


Обновление от 2015-2016 года

Вот что значить «не отступать и не сдаваться»! Выше была подробно рассказана история Джули и её хозяев, через какие испытания они прошли. Спешим поделиться своей радостью: смотрите, через год глядя на Джулю вообще нельзя сказать, что она была практически парализована. Эту счастливую историю мы теперь показываем всем пациентам как пример оптимизма, надежды и упорства хозяев. Необходимо всегда полностью использовать даже крошечный шанс!


← Назад к списку новостей

Задайте свой вопрос

Записаться на приём