01.05.2017

Маленькому шпицу очень не повезло – тяжелая врожденная патология тазовых конечностей.

Медиальный вывих надколенника (коленной чашечки) вообще-то очень распространенное заболевание мелких пород собак (на нашем сайте есть статья) и хорошо поддается хирургической коррекции.

К сожалению для Милы, первично она попала на прием не к ортопеду, а врачу общей практики. Хозяевам рекомендовали не оперировать в 2х месячном возрасте (из-за боязни врачом наркоза), а ждать, когда повзрослеет. В результате, на прием к специалисту в «Добрый Доктор» щенок попал в 6-ти месячном возрасте, когда практически не мог передвигаться на задних ножках. Даже непосвященному на рентгеновском снимке видно, насколько деформировались кости.

На первом видео (на второй день после первой операции) видно, как Мила передвигается вот уже несколько месяцев. Ввиду сложности проблемы, было принято решение оперироваться в несколько этапов: сначала правая конечность ( с менее выраженной патологией), затем левая – со множеством коррекций костей. Честь и хвала владельцам, которые не испугались трудностей и весь восстановительный период неукоснительно выполняли все назначения врача (Водопьянова Романа Викторовича)!

Рентгеновский снимок до операций

рентгеновский снимок до операций

хирургическая коррекция левой ножки




← Назад к списку новостей

Задайте свой вопрос

Записаться на приём