10.03.2017

У Октавы очень непростая судьба: в результате автотравмы у неё диагностировали: перелом крестца, отрыв крестцово-подвздошного сочленения, оскольчатый перелом бедра и перелом голени. Этой несчастной собаке повезло с людьми – нашлись отзывчивые опекуны, которые привези её в госпиталь «Друзья», откуда затем перевели в центр «Добрый Доктор» для операций.

Октава - множественные переломы (1)

Октава - множественные переломы (2)

Очень часто в случаях множественных переломов развивается травматическая болезнь и оперировать сразу нельзя – пациент может погибнуть. Вначале идет период стабилизации. После относительной стабилизации состояния Октаве провели сначала самую экстренную операцию – стабилизацию позвоночника в районе крестца.

Октава - первая операция (1)

Октава - первая операция (2)

Следующей операцией было – синтез бедренной и большеберцовой костей. Благодаря усилиям многих людей: опекунов, команды травматолога Водопьянова Романа Викторовича, персонала «Друзей» - уже на девятый день после окончательной операции Октава смогла стоять на ногах!

Октава - вторая операция

Сейчас еще идет реабилитационный период и борьба с вторичной инфекцией, так что пожелаем Октаве скорейшего выздоровления!


← Назад к списку новостей

Задайте свой вопрос

Записаться на приём