08.03.2016

ИНВЕРСИЯ (ЗАВОРОТ, ИЗЛОМ) ТРЕТЬЕГО ВЕКА

Данная патология также возникает в период активного роста глазного яблока и третьего века (3-9 месяцев), встречается как у собак, так и у кошек. Причиной инверсии является чрезмерное удлинение "ножки" хряща третьего века, имеющего Т-образную форму. Хрящ как бы "ломается", и попытки вывернуть его, придав ему нормальное положение, бесполезны. Вывернутое третье веко не способно нормально выполнять свою функцию, развивающийся воспалительный процесс может  привести к  значительной гиперплазии тканей третьего века. На сегодняшний день наиболее часто данная патология встречается у немецких догов, среднеазиатских овчарок и ньюфаундлендов (часто, в сочетании с заворотом нижнего века).

ЛЕЧЕНИЕ: восстановление нормального положения третьего века с помощью иссечения сломанного участка хряща. Необходимо удалить ТОЛЬКО ДЕФОРМИРОВАННЫЙ участок хряща. Анатомическая целостность и функциональность третьего века должна быть полностью сохранена. Грубое иссечение хрящевой пластинки, плохая адаптация краев разреза, применение неадекватного шовного материала может привести к необратимой деформации третьего века и тяжелым повреждения роговицы.

С Матрешкой все разрешилось благополучно – после удачной операции в клинике «Добрый Доктор» функция третьего века полностью восстановилась.

Алабай матрешка — инверсия до операции

Алабай матрешка - инверсия до операции

Алабай Матрешка после операции





← Назад к списку новостей

Задайте свой вопрос

Записаться на приём